Das Gospel Forum in Stuttgart gewährt detaillierte Einblicke

Unter der charismatischen Leitung von Pastor Peter Wenz entwickelte sich die biblische Glaubensgemeinde seit 1984 zu einer der größten Gemeinden unseres Landes. Das heutige Gospel Forum Stuttgart zählt mehr als 5.000 Mitglieder und begrüßt jedes Jahr über 220.000 Besucher in seinen Gottesdiensten. Die Anzahl der Hauskreise, Arbeits-gruppen und Projekte ist kaum zählbar und es ist stets Bewegung in der Organisation. Doch was ist das Geheimnis dieses kirchlichen Schwergewichts? Wie viele andere Gemeinden, musste auch das Gospel Forum so manche Herausforderung meistern. Es war nicht immer leicht, doch im Laufe der Zeit ist die Gemeinde zu einem enormen Wissensträger im Bereich des strategischen Gemeindebaus und der Entwicklung einer wachstumsorientierten Gemeindekultur gereift.

In gewisser Weise bin auch ich ein Sprössling dieser Gemeinde, denn vor vielen Jahren begann mein persönlicher Glaubensweg nach einem Aufruf Peters, der anschließend für mich betete und mich segnete. Nun, etwa 25 Jahre später, begegneten wir uns erneut. Ich berichtete ihm von unserem Forschungsprojekt und wie gerne wir auch das Gospel Forum näher kennenlernen würden. Er nahm sich etwas Zeit um darüber nachzudenken, wir vereinbarten einen Telefontermin und er willigte ein.

Lieber Peter, ich danke Dir ganz herzlich für das entgegengebrachte Vertrauen und die Möglichkeit hinter die Kulissen dieser Ausnahmegemeinde blicken zu dürfen.